バイキング給食:6年生
毎年楽しみにしているバイキング給食。ちょうどこの時期に6年生の子どもたちを対象にバイキング給食が実施されます。今日の日を迎える前に、子どもたちはバイキング給食の意義や栄養バランスなどについて学習してきました。ランチプレートに小皿、汁わん、スプーンなどをのせ、主食、主菜、副菜、デザートの順に、あらかじめ自分で選んでいた給食を取っていきます。
ある子どもが選んだ給食の内容がこれです。とてもおいしそうです。
ごはん ふりかけ やきそば ハンバーグ たまごスープ 野菜サラダ ドレッシング カスタードプリン 牛乳
そして、「いただきま~す。」
みんな笑顔でおいしくいただきました。「ごちそうさまでした。」
コメント