3年 食育指導
共同調理場より橋爪先生にお越しいただき、食育の授業を行いました。
「バランスよく食べよう」というめあてのもと、まず食べ物の3つの働きを確認しました。
そして、今日の給食の献立の材料がどのグループに入るのかをみんなで考えました。
最後は、どのグループもバランスよく食べることが健康や成長にとって大切であることを知り、これからどのようにごはんを食べたらよいか考えることができました。
« 10/13 陸上競技記録会 | メイン | 4年 偉人の授業 »
共同調理場より橋爪先生にお越しいただき、食育の授業を行いました。
「バランスよく食べよう」というめあてのもと、まず食べ物の3つの働きを確認しました。
そして、今日の給食の献立の材料がどのグループに入るのかをみんなで考えました。
最後は、どのグループもバランスよく食べることが健康や成長にとって大切であることを知り、これからどのようにごはんを食べたらよいか考えることができました。
コメント