1年 食育指導
本日は、栄養士の先生をお招きして
「すききらいなくたべよう」
という内容で、授業をしていただきました。
えいようの木のには、色によってそれぞれどのような働きがあるのか教えていただきました。
当日の給食で使われている材料を、栄養素ごとに分けました。
「えいようのうた」をみんな聴きました。
授業の最後には、「3つの色をバランス良く食べたい。」「給食を残べることが大切。」と振り返っていました。
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本日は、栄養士の先生をお招きして
「すききらいなくたべよう」
という内容で、授業をしていただきました。
えいようの木のには、色によってそれぞれどのような働きがあるのか教えていただきました。
当日の給食で使われている材料を、栄養素ごとに分けました。
「えいようのうた」をみんな聴きました。
授業の最後には、「3つの色をバランス良く食べたい。」「給食を残べることが大切。」と振り返っていました。
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