フォトアルバム

« 給食配膳室(準備と後片付け) | メイン | 南っ子の昼休み »

2019年4月22日 (月)

5年生の家庭科

5年生になり家庭科の授業が始まりました。今日は、正しいお茶の作り方や入れ方を実習しました。お湯を沸かす(80°位)→お茶の葉を5グラム量って急須に入れる→やかんのお湯を急須に注ぐ→急須からお茶碗に→飲む やけど等の安全に気をつけながら、楽しそうに行っていました。お茶の菓子(プチお茶菓子)もおいしそうでした。

Img_2297

Img_2298

Img_2299

Img_2301

Img_2303

Img_2304

コメント

コメントを投稿

最近の写真

  • Img_4583
  • Img_4578
  • Img_4559
  • Img_4557
  • Img_4547
  • Img_4546
  • Img_4545
  • Img_4534
  • Img_4519
  • Img_4518
  • Img_4517
  • Img_1078