5年生の家庭科
5年生になり家庭科の授業が始まりました。今日は、正しいお茶の作り方や入れ方を実習しました。お湯を沸かす(80°位)→お茶の葉を5グラム量って急須に入れる→やかんのお湯を急須に注ぐ→急須からお茶碗に→飲む やけど等の安全に気をつけながら、楽しそうに行っていました。お茶の菓子(プチお茶菓子)もおいしそうでした。
« 給食配膳室(準備と後片付け) | メイン | 南っ子の昼休み »
5年生になり家庭科の授業が始まりました。今日は、正しいお茶の作り方や入れ方を実習しました。お湯を沸かす(80°位)→お茶の葉を5グラム量って急須に入れる→やかんのお湯を急須に注ぐ→急須からお茶碗に→飲む やけど等の安全に気をつけながら、楽しそうに行っていました。お茶の菓子(プチお茶菓子)もおいしそうでした。
コメント