給食配膳室(準備と後片付け)
今日は、給食配膳室の模様をお知らせします。
1年生は専用のコンテナに積み替え、1年廊下に設置し、そこから教室に持っていきます。
牛乳だけは冷蔵庫の中にあるので、配膳室まで取りに来ます。
2年生以上は、配膳室に取りに来ます。学級ごとに整列し、「いただきます」と言って中に入ります。
重さや熱さ、台に傷ができない等の安全を考慮して、先生が取りだして渡します。
6年生は、中学校との接続を考え、自分たちで取り出します。
今日のメニューです。ハニーパン、テリヤキチキン、ぎょうざスープ、シーザーサラダ、牛乳です。
片付ける時は、整列して「ごちそうさま」と言って中に入ります。
給食委員の児童に渡して終了です。
コメント